Примерная схема естественного вскармливания детей
Наименование продуктов |
Возраст (мес.) |
Примечание |
1-3 |
4 |
5 |
6 |
7 |
8 |
9 |
10-12 |
Фруктовые соки (мл) |
|
5-30 |
40-50 |
50-60 |
60 |
70 |
80 |
90-100 |
с 3 мес |
Фруктовое пюре (мл) |
|
5-30 |
40-50 |
50-60 |
60 |
70 |
80 |
90-100 |
с 3,5 мес |
Творог (г) |
|
|
|
10-30 |
40 |
40 |
40 |
50 |
с 5-6 мес |
Желток (шт) |
|
|
|
|
0.25 |
0.50 |
0.50 |
0.50 |
с 6 мес |
Овощное пюре (г) |
|
|
10-100 |
150 |
150 |
170 |
180 |
200 |
с 4.5-5.5 мес |
Молочная каша (г) |
|
|
|
50-100 |
150 |
150 |
180 |
200 |
с 5.5-6.5 мес |
Мясное пюре (г) |
|
|
|
|
|
5-30 |
50 |
60-70 |
с 7 мес |
Кефир и др. кисломолочные продукты или цельное молоко (мл) |
|
|
|
|
|
200 |
200 |
400-600 |
с 7.5-8 мес |
Хлеб (пшеничный в\с) (г) |
|
|
|
|
|
5 |
5 |
10 |
с 7 мес |
Сухари, печенье (г) |
|
|
|
|
3.5 |
5 |
5 |
10-15 |
с 6 мес |
Растительное масло (подсолнечное, кукурузное) (г) |
|
|
1-3 |
3 |
3 |
5 |
5 |
6 |
с 4.5-5 мес |
Сливочное масло (г) |
|
|
|
1-4 |
4 |
4 |
5 |
5 |
с 5 мес |
Разработано НИИ питания РАМН. Лаборатория по изучению питания здоровых детей.
|