Суббота, 23 Ноя 2024, 03:46
Приветствую Вас, Гость
Главная » Статьи » Интересное о еде

В разделе материалов: 19
Показано материалов: 1-10
Страницы: 1 2 »

Наши таежные леса, не балуют растительным разнообразием, но одним из богатств, по праву, можно считать наличие большого числа черничников – мест, поросших черникой. Любой посетитель нашего парка не раз натыкался на черничники, но вряд ли задумывался, насколько сложно они образуются.

Фрукты и овощи Ягоды и тд | Просмотров: 348 | Добавил: admin | Дата: 13 Авг 2022

Полезные свойства чеснока

Чеснок – одна из древнейших культур, которую люди начали использовать в кулинарии и медицине. Пришел он к нам из Азии. Еще четыре тысячи лет назад его выращивали в Средней Азии, Иране и Пакистане. Он был обязательным продуктом в рационе древних египтян, также им кормили рабов, занятых на тяжелых работах, чтобы придать сил и предупредить возникновение болезней. При раскопках древней гробницы фараона Тутанхамона были найдены головки чеснока.

Фрукты и овощи Ягоды и тд | Просмотров: 354 | Добавил: admin | Дата: 26 Янв 2022

Лук репчатый. Это один из самых популярных продуктов в народной медицине. Причём, большинство его полезных свойств, известных с давних времён, подтверждает и современная наука. Подтверждает, но корректирует и уточняет. Например, современные врачи, соглашаясь с противомикробным действием фитонцидов репчатого лука, скептически относятся к привычке расставлять в периоды ОРВИ-эпидемий по комнате блюдца с нарезанными луковицами. А современные диетологи, стремясь сохранить максимум пользы, тоже вносят свои поправки в традиционные способы его приготовления.

Фрукты и овощи Ягоды и тд | Просмотров: 413 | Добавил: admin | Дата: 26 Янв 2022

Пихтовое масло — основные лечебные свойства

Редкий случай – некоторые его целебные особенности одинаково признает и народная, и официальная медицина. Даже шаманы используют ветки пихты во время исполнения своих обрядов. Считается, что эфирное масло пихты лечит едва ли не все болезни – поэтому его называют лесным мумие.

Вода, пиво и тд. | Просмотров: 400 | Добавил: admin | Дата: 26 Янв 2022

Арбуз славится изумительным вкусом и тонким ароматом, который ассоциируется со свежим морским бризом, солнечными лучами и ощущением легкости и блаженства. Мамочки начинают угощать арбузом своих крох чуть ли не с первых лет жизни, и это вполне обоснованно – засахаренная мякоть практически не вызывает аллергических реакций, легко воспринимается чувствительной пищеварительной системой и так нравится маленьким сластёнам. К тому же, арбуз обладает массой полезных свойств, поэтому включить этот плод в рацион – значит не только побаловать домашних вкусным лакомством, но и позаботиться об их здоровье.
Фрукты и овощи Ягоды и тд | Просмотров: 819 | Добавил: Волшебница | Дата: 18 Сен 2019

Дыня – однолетнее растение, которое дает очень крупные ягоды. Ягоды могут достигать 10 кг и больше. Каждый пробовал их на вкус: сочные, сладкие, медовые. В дикой природе они не встречаются, выращивают их повсеместно. Помимо вкусовых качеств дыня обладает массой полезных свойств. Употребляя часто этот продукт, можно обогатить свой организм витаминами, минералами и другими необходимыми, для здоровья нашего организма, веществами. В косметологии — она прекрасна помогает ухаживать за кожей и волосами.
Фрукты и овощи Ягоды и тд | Просмотров: 753 | Добавил: Волшебница | Дата: 18 Сен 2019

Имбирь – средство если не волшебное, то удивительно универсальное. Даже его перевод с санскрита звучит именно так: универсальный..
Фрукты и овощи Ягоды и тд | Просмотров: 3026 | Добавил: admin | Дата: 02 Янв 2012

Кумыс

Кумыс (от тюрк. кымыз), кисломолочный напиток из кобыльего (реже коровьего и верблюжьего) молока. Известен кочевым народам с глубокой древности. Приготовляется сбраживанием сырого кобыльего (или пастеризованного коровьего и верблюжьего) молока молочнокислыми бактериями (главным образом болгарской палочкой) и молочными дрожжами при температуре 26—28°С. Заквашенное до 60°Т молоко вымешивают в течение 60 мин в конусообразных дубовых или липовых кадках и разливают в узкогорлые герметично укупориваемые бутылки, в которых выдерживают 30—40 мин при 20—22°С для естественного газирования, после чего в течение 12—14 ч охлаждают при 4—6°С. Готовый К. — шипучий пенящийся напиток со спиртовым привкусом и запахом. Содержит 2—2,5% белка, 1—2% жира, 3,5—4,8% сахара, 100—200 мг в 1 кг витамина С, витамины A, D, Е, PP и группы В; 400—600 мг фосфора и 800—1000 мг кальция. В слабом К. 0,6—0,8% молочной кислоты, в среднем 0,8—1%, в крепком 1—1,2%; спирта соответственно: до 1%, 1—1,5%, до 3%. К. легко усваивается организмом, повышает усвояемость белков и жиров пищи, улучшает обмен веществ. Натуральный К. (из кобыльего молока) применяется для кумысолечения. Кумысоделие развито в странах Азии, Ближнего и Среднего Востока, Латинской Америки.
Вода, пиво и тд. | Просмотров: 3912 | Добавил: admin | Дата: 17 Июл 2011

Даже не выполняя больших физических нагрузок, человек ежедневно расходует 1800 килокалорий!

Что такое калория? Это количество теплоты, которое необходимо затратить для подогрева 1 г поды на 1 градус Цельсия.

Диеты и правильное питание | Просмотров: 1704 | Добавил: admin | Дата: 21 Апр 2011

Информация по книге Ренаты Равич "Письма к будущей матери"

При выборе продуктов питания необходимо руководствоваться двумя принципами: 1. Натуральные продукты: соки, фрукты, овощи, каши из цельных круп, молочные и кисломолочные продукты, орехи, хлеб с добавлением цельного зерна, мясо, рыба, яйца, бобовые. При приготовлении пищи необходимо соблюдать рациональные правила максимально щадящей тепловой обработки, обеспечивающей сохранение биологической активности (варить в шелухе на пару, тушить в плотно закрытой крышкой посуде на маленьком огне, печь в духовке).
Диеты и правильное питание | Просмотров: 2452 | Добавил: admin | Дата: 13 Янв 2011

1-10 11-19