Стихи... делимся понравившимися.
|
|
admin | Дата: Понедельник, 21 Фев 2011, 12:41 | Сообщение # 11 |
Unrated
Статус: Offline
| Осенний сад. Промокшая скамейка. И листья подметает, неспеша, Усталый дворник в ветхой телогрейке. А под скамейкой съёжилась душа. Да, да, душа. Обычная, вот только Промокла и от холода дрожит, И вспоминает, как хозяин колко Сказал: "Душа, ты мне мешаешь жить. Болишь по каждой убиенной мошке, Сжимаешься от плача малыша, Мой завтрак отдаёшь бездомной кошке - Я больше не могу с тобой, душа. Мои глаза давно устали плакать. Прошу тебя, как друга, уходи." Она ушла в сентябрьскую слякоть, И с нею вместе плакали дожди. Блуждала долго мокрыми дворами, Заглядывала в окна и глаза. Над нею осень хлопала ветрами, И вслух с судьбою спорила гроза. Осенний сад. Промокшая скамейка. И листья снова падают, шурша. Работу кончил дворник в телогрейке. А под скамейкой умерла душа...
|
|
| |
admin | Дата: Понедельник, 21 Фев 2011, 12:42 | Сообщение # 12 |
Unrated
| Ведьмы умеют плакать Февраль. Фонари как всегда утопают во тьме. А в городе снег все такой же прозрачно-синий. Ты чувствуешь слабость, но Мир вдруг отрезал: «Не смей! Ты разве забыла, что ведьма должна быть сильной?» Легла на ковер, потянулась, закрыла глаза. … и так надоело во всем и всегда быть первой. Гадала на принца, но Мир, усмехаясь, сказал: «Ты разве забыла, что ведьма должна быть стервой?» Полночи без снов, а с рассветом почти что без сил Открыла глаза, ненавидя людей и утро. Ты злилась на солнце, а Мир беззаботно спросил: «Ты разве забыла, что ведьма должна быть мудрой?» Дороги и тропы истоптаны черным котом. А в городе дождь и промерзлая эта слякоть. Шутила сквозь слезы, когда я напомнил о том… «Ты разве забыла, что ведьмы умеют плакать?»
|
|
| |
admin | Дата: Понедельник, 21 Фев 2011, 12:43 | Сообщение # 13 |
Unrated
| Слабость минутная, близость беспечная Грусть безысходная, смертная, вечная Горечь полынная, темная, тайная Чем бы ни кончилось - я буду крайняя Я буду милая, я буду смирная Слезы с небес - это водка имбирная Ваши глаза - это дула ружейные Я не сдаюсь, но еще в окружении Кружат под небом осколки сознания Вы демиург, я абсурд мироздания Вы в моем сердце клеймо раскаленное Я в вашей памяти кошка влюбленная Время пройдет - вы оружие сложите Сами придете и сами предложите Рюмки допьются, и свечи погасятся Шелк одеяла к груди будет ластиться Тени ветвей сотворят заклинание И до утра буду плавать в тумане я Вы - моя мания Я...
|
|
| |
admin | Дата: Понедельник, 21 Фев 2011, 12:43 | Сообщение # 14 |
Unrated
| Ах как скучно… подумало зеркало вдруг! День за днем все одно и тоже… Те же лица мелькают вокруг, И отраженье все то же… Ах как скучно… твою наблюдать красоту, И ловить улыбки- гримасы, Скучно – отражать твою наготу И нарядов твоих массу! Скучно видеть, как плачешь- смеешься, Как глаза зеленеют в слезах, как устало потом отвернешься, а потом, вскинув бровь, повернешься назад…. По утрам не причесанный взгляд, Ну а вечером дымка печали, Кто же в грусти твоей виноват?? Что ж глаза твои замолчали? Или некуда больше смотреть? Или себя не узнала? Я устало, но буду терпеть… Ведь ты тоже, очень устала…
|
|
| |
admin | Дата: Понедельник, 21 Фев 2011, 12:43 | Сообщение # 15 |
Unrated
| Помню: гроздья сирени В садике за окном… Кот вскочил на колени, Чашку смахнул хвостом… В небе сгустились тучки. Может быть, дождь пойдёт. Из чашки с отбитой ручкой Бабушкин пью компот. Кот довольно мурлычет, Ластится, обормот… Бабушка Зорьку кличет – Стадо домой идёт. Запах мокрой сирени, Тёплого молока… Рыжий кот на коленях. Мне десять лет пока. ---- Время летит нахально. Девочки нет давно. Вместо сирени пальма Лезет в моё окно. В синем небе – ни тучки. Здесь тучек не может быть. У чашек – целые ручки. …Может, одну отбить? /с/Анна Игнатова
|
|
| |
admin | Дата: Понедельник, 21 Фев 2011, 12:43 | Сообщение # 16 |
Unrated
| Она сидела на полу И груду писем разбирала, И, как остывшую золу, Брала их в руки и бросала. Брала знакомые листы И чудно так на них глядела, Как души смотрят с высоты На ими брошенное тело... О, сколько жизни было тут, Невозвратимо пережитой! О, сколько горестных минут, Любви и радости убитой!.. Стоял я молча в стороне И пасть готов был на колени,- И страшно грустно стало мне, Как от присущей милой тени. Ф. Тютчев
|
|
| |
admin | Дата: Понедельник, 21 Фев 2011, 12:44 | Сообщение # 17 |
Unrated
| А наши судьбы - параллельно где-то... А души наши говорят без слов... Вращается и кружится планета, Даря нам краски для безумных снов... "Приснись!" - и я присниться обещаю... "Летим со мной?" - и снова я лечу... Руками прикасаюсь... Обнимаю... Бессвязное и нежное шепчу... Я в грешных снах ловлю твоё дыханье... И тает ночь, сгорая как свеча... Но ощущаю губ твоих касанье, Надёжность сильного и крепкого плеча. А судьбы наши параллельно бродят, чтоб пересечься в бесконечности пространств... И в душах наших что-то происходит. Мы рушим правила Закона постоянств. Летит стремглав безудержное время. Мы очень важное боимся пропустить... А просто надо снам своим поверить... Дышать, любя... И, чуть дыша, любить.
|
|
| |
admin | Дата: Понедельник, 21 Фев 2011, 12:44 | Сообщение # 18 |
Unrated
| Я люблю эти руки, тревожно и трепетно сжатые: В их неведомой силе – ни пошлости, ни обольщения. Сколько раз перед ними была я уже виноватою И просила простить, оставляя себя без прощения!.. Я влюбляюсь в глаза, в это марево, магию, манию: Там тепло очага и бунтарский огонь несмирения, Оттого этот цвет для меня не имеет названия: Сколько в них ни смотри – он изменится через мгновение. Я люблю этот голос, в котором высОты и пропасти, В нём потоки дождя превращаются в кровопролитие – Неслучайно талант называют единственной новостью, Только я и любовь приравняю к великим открытиям. Пусть октябрь променяет цветные одежды на рубище, Пусть болеет тоской, и прогноз не сулит излечения, Но из всех голосов в этом мире – прошедших и будущих – Только твой – настоящий – звучит и имеет значение.
|
|
| |
admin | Дата: Понедельник, 21 Фев 2011, 12:44 | Сообщение # 19 |
Unrated
| ...я не умею многое с тобой - Я не умею быть на расстоянии, Насытиться твоею красотой И быть с тобой, твоим по расписанию. Я не умею, холодно любить, Через порог прощаться поцелуем. Я не умею не тобою жить И за спиною обнимать другую. Я никогда не помогу тебе - Забыть о том, что мною ты любима И на твоей восторженной душе, Не напишу грамматикою лживой. Я не умею многое с тобой - Всего себя не отдавать до части. Я не умею находить покой, ...когда тобою ведает несчастье.
|
|
| |
admin | Дата: Понедельник, 21 Фев 2011, 12:44 | Сообщение # 20 |
Unrated
| Бабье лето Как жаль - я не умею рисовать, И мне не сохранить на память осень, И краской на холсте не воссоздать Ни желтизну берез, ни неба просинь. Мне не подвластны кисть и карандаш, Пастель не подчиняется мне тоже, А на словах, увы, не передашь, Как эта осень на весну похожа... Я улыбаюсь, глядя на листву, В распахнутом плаще иду по парку. Всем сердцем понимаю красоту, Но не умею рисовать - как жалко! И страшно, что закончится вот-вот Волшебная, цветная сказка эта, Начнется дождь и слякоть, и уйдёт Моё хмельное чудо - бабье лето. Какая тишина, какой покой! Как воздух свеж, и солнца свет неярок! Моя душа наполнена весной, И каждый день - нечаянный подарок...
|
|
| |