Стихи... делимся понравившимися.
|
|
admin | Дата: Понедельник, 21 Фев 2011, 12:45 | Сообщение # 21 |
Unrated
Статус: Offline
| Давным-давно в одной стране, Известной и тебе и мне, Жил принц - наследник короля, Душой нисколько не кривя. Пришла пора определиться, И, как положено, жениться И чтоб жена была блестящей Принцессой. Только настоящей! ..................... О боже! Целый год прошел, А настоящей не нашел, Хоть и объехал целый свет… Беда! Принцессы нет как нет… ............................... И вот в дождливый вечер кто-то Вдруг постучался к ним в ворота. Король открыл дверь замка сам И не поверил он глазам! Пред ним, промокшая до дрожи, Стояла девушка пригожа.
|
|
| |
admin | Дата: Понедельник, 21 Фев 2011, 12:45 | Сообщение # 22 |
Unrated
| то-то такое щемящее… тихое… светлое… нежное… В сердце, у самого донышка… робко от счастья дрожит… Кружево снов золотистое вновь вышиваю надеждами… Тоненькой нитью по бархату – главное: «х о ч е т с я ж и т ь…» Хочется жить… чтобы чувствовать трепет родного дыхания… Чтобы по капелькам… бережно… пить твою ласку из рук… Стать самой нежною кошечкой, в ушко мурлыча признания… Мы ведь не пустим в Любовь теперь северный ветер разлук?.. Зыбкое… лёгкое… тонкое… облачко нежности стелется… Шёпотом… вздохом… касанием… сказку в душе сохрани… Знаешь, мне больше не плачется… снова в хорошее верится… А на ладошке, как солнышки – светлые бусинки-дни… Рядышком… каждым мгновением… неба молитвой безбрежною… И не пугают нисколечко жизни шальной виражи… Что-то такое щемящее… тихое… робкое… нежное… В сердце, у самого донышка… слышишь, от счастья дрожит?…
|
|
| |
admin | Дата: Понедельник, 21 Фев 2011, 12:45 | Сообщение # 23 |
Unrated
| ТОСКА О чём ты плачешь, гитара? Готов заплакать Я, Когда ласкаю струны, А рядом нет ТЕБЯ... О чём ты плачешь, осень? А может плачу Я, Кружа под листопадом С листвой, но без ТЕБЯ... О чём ты плачешь, тучка? С тобою плачу Я, Под зонт успел укрыться, Один и без ТЕБЯ. О чём ты плачешь, ночька? Навзрыд рыдаю Я, Упала на ладошку, Но не твоя слеза. О чём ты плачешь, МАМА? Не буду плакать Я, Что ж мудрость наступила, И жизнь к финалу подошла. О чём Вы плачете, ребята? Не плачьте, рядом Я, С гитарой, с листопадом Слилась ДУША МОЯ! ********************** Серёжа Сергеев
|
|
| |
admin | Дата: Понедельник, 21 Фев 2011, 12:46 | Сообщение # 24 |
Unrated
| У мирной пристани, блестя на солнце юга, с дремотной влагой в лад снастями шевеля, задумчивы, стояли друг близ друга два стройных корабля. Но пробил час. Они пустились в море, и молчаливо разошлись они. Стонали ветры на просторе; текли за днями дни. Знакомы стали им коварные теченья, знакома - верная, сияющая ночь; а берега вдали вставали, как виденья, и отходили прочь. Порой казалось им: надежда бесполезна. Катился бури гром, и быстрой чередой сменялась черная зияющая бездна всплывающей волной. А иногда с тревогою угрюмой они оглядывались вдруг, и каждый полон был одной и той же думой: "Где ты, мой бедный друг?" Да, много было бурь, да, много снов печальных, обманных маяков и скрытых скал, но ангел вещий, ангел странствий дальних, их строго охранял. И срок иной настал... Угомонились бури; а корабли куда-то вновь спешат, и с двух сторон выходят из лазури, и вот - плывут назад! Они сошлись и снова рядом встали, о шири шелестя изведанных морей, а волны слушали, но нет,- не узнавали тех старых кораблей... Владимир Набоков
|
|
| |
admin | Дата: Пятница, 11 Мар 2011, 18:31 | Сообщение # 25 |
Unrated
| Ты однажды уйдешь и в сегодня вернется вчера, Голоса заменяя внутри потерявшимся эхом. Закатившийся в трещинки бисер любимого смеха Потускнеет, как звезды на небе ванильном с утра. Мелкой сеткой морщинок покроется лоб пустоты, Станут еле заметны на желтой бумаге чернила, Тихо лягут на полку в архиве с пометкою «Было», Превратившись в реальность, волшебные сны и мечты. Предрешенность добавит седин в амальгаму зеркал И со временем выцветут фото в тяжелом альбоме. Вспоминая твой запах, покажется вовсе не больно В сотый раз посмотреть с первых кадров известный финал. Он напомнит тот вкус на застывших в улыбке губах, Запечатана память надежно в потертом конверте. Ты однажды уйдешь и из скомканных мыслей о смерти Незаметно исчезнет привычно-назойливый страх.... .................................................. .... Незаметно исчезнет привычно-назойливый страх.... Ты однажды уйдешь и из скомканных мыслей о смерти. Запечатана память надежно в потертом конверте, Он напомнит тот вкус на застывших в улыбке губах. В сотый раз посмотреть с первых кадров известный финал, Вспоминая твой запах, покажется вовсе не больно. И со временем выцветут фото в тяжелом альбоме. Предрешенность добавит седин в амальгаму зеркал. Превратившись в реальность, волшебные сны и мечты Тихо лягут на полку в архиве с пометкою «Было»... Станут еле заметны на желтой бумаге чернила, Мелкой сеткой морщинок покроется лоб пустоты. Потускнеет, как звезды на небе ванильном с утра, Закатившийся в трещинки бисер любимого смеха, Голоса заменяя внутри потерявшимся эхом. Ты однажды уйдешь и в сегодня вернется вчера...
|
|
| |
admin | Дата: Пятница, 01 Апр 2011, 09:41 | Сообщение # 26 |
Unrated
| Чья ты женщина? Видимо, бога! Ты прошла, я остался стоять, Вот и все, разминулись дороги, Мне такую уже не догнать… Чья ты женщина? Видно он счастлив, Ведь с такой был бы счастлив любой, Он богат? Знаменит и удачлив? Или просто балован судьбой? Чья ты женщина? Вдруг одинока? Во дурак, что так просто стоял, Видно кто-то волею рока, От разбитой любви удержал. Сергей Олендер
|
|
| |
admin | Дата: Пятница, 01 Апр 2011, 09:42 | Сообщение # 27 |
Unrated
| ромкие полеты (основано на реальных событиях) Крыша облетает хлопьями, Дикий грохот стоит под окном... Человек в фуфайке штопаной Расправляется со льдом. То не дом развалиться пытается, Не топорщится крыша крыльями жести. То весны, деликатно ступающей, Первый фуфаечный штопаный вестник. И огромная глыба, возомнив себя птицей, Громко крякнув, спешит полетать. Но, спутав направленья, приземлится... Пролетев этажей этак пять. Упадет, глянет вверх и грустит. Плачет, тает - совсем расквасилась. А потом испарится и улетит. Хоть и глыбья мечта, но сбылась ведь! Перловка
|
|
| |
admin | Дата: Пятница, 01 Апр 2011, 09:43 | Сообщение # 28 |
Unrated
| Никогда ни о чем не жалейте вдогонку, Если то, что случилось, нельзя изменить. Как записку из прошлого, грусть свою скомкав, С этим прошлым порвите непрочную нить. Никогда не жалейте о том, что случилось. Иль о том, что случиться не может уже. Лишь бы озеро вашей души не мутилось Да надежды, как птицы, парили в душе. Не жалейте своей доброты и участья. Если даже за все вам — усмешка в ответ. Кто-то в гении выбился, кто-то в начальство... Не жалейте, что вам не досталось их бед. Никогда, никогда ни о чем не жалейте — Поздно начали вы или рано ушли. Кто-то пусть гениально играет на флейте. Но ведь песни берет он из вашей души. Никогда, никогда ни о чем не жалейте — Ни потерянных дней, ни сгоревшей любви. Пусть другой гениально играет на флейте, Но еще гениальнее слушали вы. А.Дементьев
|
|
| |
admin | Дата: Пятница, 01 Апр 2011, 09:43 | Сообщение # 29 |
Unrated
| Иногда, словно первый дождь, Иногда, словно первый снег, Вдруг приходит, когда не ждешь Удивительный человек. Иногда ,словно фейерверк Неожиданный средь небес, Удивительный человек Появляется вдруг в судьбе. Не узнал бы его в толпе, В ресторане и на шоссе - Вдруг подходит он сам к тебе, Человек, не такой, как все. И не сразу, так через час Вдруг почувствуешь: он другой - По особой улыбке глаз, И рванешься к нему душой. И не сразу, так через час Озарит тебя мысль,как свет, Что с тобой говорит сейчас Удивительный человек. Тот, кого ты совсем не ждал, Но который к тебе пришел Пусть на месяц, а не года, Но душе твоей хорошо. Оттого ,что тебя узнал Оттого ,что сказал "привет!" И что руку тебе пожал Удивительный человек. /Зельвин Горн/
|
|
| |
admin | Дата: Суббота, 02 Апр 2011, 15:45 | Сообщение # 30 |
Unrated
| Мне некого винить в своей судьбе. Да кто, если не я, за все в ответе? И губы лижет псом бездомным ветер. Я пропадаю без вести в тебе, Где соль моей неотданной любви, Тончайшей коркой покрывает раны. Ты шепчешь «будем, поздно или рано...» Тебе отвечу «знаю, mon ami...» И вновь начну отсчитывать тоску, Прижав два пальца к тонкому запястью. Как фаталист - секунд последних счастья, Прохладность стали поднеся к виску, Надрывно ждет, поверив в тайну грез, Я пропадаю в ожиданье зыбком Тебя, любимый... Снова за улыбку Мне губы в кровь бездомный лижет пёс...
|
|
| |