Стихи... делимся понравившимися.
|
|
admin | Дата: Пятница, 08 Апр 2011, 23:02 | Сообщение # 31 |
Unrated
Статус: Offline
| об этом писать сложно я лучше буду писать про лето... а ты просто скользи между строчками света... а я как в желтую реку в тебя опущу две ладони ты моя, ты моя, ты моя... до последней черты ты это запомни об этом писать больно календарь был сегодня не прав... а я заварю себе чай из целительных трав... а ты выпей его с моих губ и скажи добровольно я твоя, я твоя, я твоя... до последней черты я это запомню об этом писать тесно чайные губы твои очень близко... а ты спускаешься ими отчаянно низко... а я делаю ставки на вечность, и торг не уместен ты и я, ты и я, ты и я... до последней черты мы будем вместе,.
|
|
| |
admin | Дата: Пятница, 13 Май 2011, 23:36 | Сообщение # 32 |
Unrated
| Девочка задумчиво Сидит на подоконнике, Вот сгустились сумерки И там, на чудо-облаке Силуэт красивый Девочке привидится, Ясный, светлый, сильный, Светится-искрится! Тот, кто там, на облаке, Пусть тебе поможет, Если что не ладится И обида гложет. Легким нежным крылышком По стеклу махнет, И обида сгладится, И печаль пройдет!
|
|
| |
admin | Дата: Пятница, 20 Май 2011, 10:35 | Сообщение # 33 |
Unrated
| Корабли… Я пришел и пытаюсь расстаться, Я пришел – по-другому нельзя, Так хочу с тобой рядом остаться! Так хочу, так люблю я тебя! Всю тебя полюбил без остатка, Но не смог залпом выпить до дна, Помнишь, вместе нам было так сладко?! А не смог – не моя в том вина! Ты решила, что больше не сможешь Мне дарить тепло на троих, Ты сказала – сама дальше сложишь, Наши судьбы…, сама за двоих! Мы пойдем параллельно, но рядом, Словно в дальний поход корабли, И не вспенятся больше от взгляда, Наши чувства в бокале любви… В том походе, наверно, другие Будут ласку и нежность дарить, Ах, как жаль…, Ах, как жаль… - только помни: Я один ТАК умею любить!
|
|
| |
admin | Дата: Пятница, 20 Май 2011, 10:37 | Сообщение # 34 |
Unrated
| Ты не сможешь меня забыть! Будет эхом звучать мой голос, негой память твою поить, разливать на закаты соло, завораживать волшебством в предрассветье бессонно-терпком… В отголоске моём живом отпечатанным станешь слепком! Ты не сможешь меня забыть! Будет образ мой сниться явью, губы – мелкою дрожью стыть, а глаза – предслезною рябью… Будешь имя моё кричать, разбивая на многоголосья… Я – души твоей светлой часть, я навек – твоей главной осью!
|
|
| |
admin | Дата: Среда, 06 Июл 2011, 10:44 | Сообщение # 35 |
Unrated
| Моё июльское ...now that is raining more than ever...
Москва принимала заплаканным небом, перронами, лужами, ливнем навзрыд, шуршанием, руганью, запахом хлеба, снующим народцем, и весь колорит вокзальных картинок раскрашивал пестро дождливое утро. Вернуться опять в твой город, и каждою жилкою остро, и клеточкой каждой тебя ощущать повсюду. Здесь всё - о тебе в этом странном, назойливом городе. Всё - о тебе… И ты остаешься до боли желанным. Я знаю: ты бросил играть на трубе, ты запил по-страшному, ты ненавидел дурацкое имя мое, ты искал другую (какую угодно), обидеть успел не одну, ты кого-то таскал ночами к себе (без разбора), как средство забыться и выжечь из памяти вон… Я знаю, всё знаю... и вдруг разреветься, как в детстве, на улице. Снять капюшон и вымокнуть нАсквозь, как дебри столицы. И снова глаза цвета северных вод привидятся. Сколько ты будешь мне сниться ещё, и когда это, к черту, пройдет?…
|
|
| |
admin | Дата: Четверг, 11 Авг 2011, 23:33 | Сообщение # 36 |
Unrated
| Ты пока ещё здесь… но сквозит в приоткрытую дверь. И маячит в проёме заждавшийся призрак разлуки. Из бессонниц, тоски, горьких слёз он смешает коктейль. Пить заставит до дна, под осенних дождей перестуки.
Может быть, я смирюсь, что никто не сумеет сломать Эту наледь на сердце. И время замрёт в летаргии. Может быть, забытьё – как спасение и благодать. Без тебя дни мои - бесконечные, гулко пустые,
Как шаги в никуда по дождливой ночной мостовой, Как вопросы во след, на которые ты не ответишь… Это будет потом, не сейчас… А пока ты со мной, Призрак долгой разлуки мне кажется призраком встречи.
|
|
| |
admin | Дата: Четверг, 01 Дек 2011, 20:33 | Сообщение # 37 |
Unrated
| Окликнул случай слишком поздно (я не поверила едва). Парили в воздухе морозном нежданно теплые слова.
Но я услышала лишь голос, он выплывал из забытья. Зачем же столько лет боролась сама с собой душа моя?
Но жизнь недаром приучала к суровой трезвости ума: себе оставив лишь Начало, я точку ставила сама.
Сама ушла от продолженья, себя жалея и кляня, и стало это пораженье почти победой для меня.
Но странно встретились Начало и предугаданный Конец. Лишь на мгновенье зазвучало прикосновение сердец.
Остался только отзвук нежный над неизбежностью слепой между прощаньем и надеждой, между любовью и судьбой.
|
|
| |
admin | Дата: Четверг, 01 Дек 2011, 20:35 | Сообщение # 38 |
Unrated
| ангелу хранителю...
я устала, ангел мой… устала… веришь ли, старалась, как могла искренне довольствоваться малым… ветрена, беспечна и светла - шла по жизни что бы ни случилось, как в знакомой песенке «смеясь», а сегодня что-то надломилось… хрустнуло… душа надорвалась…. ты постой тихонечко в сторонке, дай мне отдышаться на пути, я не знаю, близко ли, далёко – сколько нам с тобой ещё идти? сколько впереди ночей бессонных, радостных находок и потерь, хватит ли мне силы быть весёлой, в прошлое закрыв сегодня дверь? понимаешь, милый, так бывает… вряд ли я чего-нибудь боюсь… слишком уж давно не покидает глаз моих серебряная грусть – словно обронённый кем-то жемчуг светится в озёрной глубине чистою слезою безупречной, искоркой мерцающей на дне… я устала, ангел мой, но знаю, что и ты в дороге мог устать, отдохни чуть-чуть….а я у края сон твой чуткий буду охранять…
|
|
| |
admin | Дата: Четверг, 01 Дек 2011, 20:39 | Сообщение # 39 |
Unrated
| Верь!
Устанешь вдруг. Сомнут заботы. Ко лбу потянется рука… Ты верь: идет на помощь кто-то, Еще не видимый пока.
Уйдет любовь. Ты рухнешь с лёта. Забьется жилка у виска… Ты верь: спешит навстречу кто-то, Еще не узнанный пока.
Ославят. Просто так. С зевотой. По праву злого языка… Ты верь: «Держись!» – попросит кто-то, Еще не слышимый пока.
Обманет друг. За поворотом Растает тень его, легка… Ты верь: протянет руку кто-то, Не осязаемый пока.
Что б ни случилось – есть ворота. За ними – небо, лес, река… И есть – ты верь! – на свете кто-то, Кто для тебя – никто пока.
/с/Валентина Коркина
|
|
| |
admin | Дата: Четверг, 01 Дек 2011, 20:39 | Сообщение # 40 |
Unrated
| ...Брось. Стаканами дождь не измерить, Тоскливое не исчерпать. В обугленном осенью сквере Зимы проступает печать.
Здесь. Ветвистые пальцы застыли, Глазурь ледяная звенит, Как эхо исчезнувшей были Спалившей свой жаркий лимит.
Стой. Ушедшее надо ль тревожить, Искать по аллеям следы, И чувствовать стынущей кожей Как время вслед ветру летит?
Глянь. В последней открытой кафешке Безлюдно совсем, но тепло. Зайдём, нам нальют и без спешки Багряное выпьем вино.
Пусть. Вмерзают упавшие капли В стеклянную пустошь окна. Не важно всё - так ли, не так ли,- Когда ты со мною одна.
Пей. Последнюю терпкую влагу, Стакан осушая до дна. Эх, память моя, бедолага, Зачем ты мне только верна?
Брось. Стаканами грусть не измерить, С собой всё тепло не возьмёшь. Пойдём же. В потёмках, за дверью, Нас ждёт застывающий дождь...
|
|
| |